Раздел Общество
26 октября 2014, 10:15

В Тамбове из детского сада уволили ранее судимую уборщицу, страдающую психическим расстройством

В Тамбове из детского сада уволили ранее судимую уборщицу, страдающую психическим расстройством
Фото: placevisor.com
Женщина подвергалась уголовному преследованию за побои.

Этот факт был установлен прокуратурой Октябрьского района в ходе осуществления надзора за соблюдением прав детей на безопасное пребывание в дошкольных образовательных учреждениях. В одном из тамбовских детсадов женщина работала в качестве уборщика помещений. Выяснилось, что ранее она она была судима за побои, а также в отношении неё была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая выявила у неё наличие признаков психического расстройства.

В связи с этим в соответствии с трудовым кодексом РФ женщина не имела права работать в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних. При трудоустройстве работодатель сведений о судимости предоставить не просил. Кроме того, при оформлении допуска к работе в детском учреждении медкомиссия не установила факт наличия у данной работницы психического расстройства, сообщает прокуратура

По результатам проверки в адрес заведующей детским садом и директора Центра внесли представления, по результатам рассмотрения которых женщина уволена из детского сада, а виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
.