Раздел Общество
29 октября 2014, 08:45

Тамбовская область стала одной из передовых по показателю трудоустройства граждан, прибывших из Украины

Тамбовская область стала одной из передовых по показателю трудоустройства граждан, прибывших из Украины
Фото: beircy.clan.su
На сегодняшний день показатель составляет почти 66 процентов.

Как сообщает Управление пресс-службы и информации администрации области, в настоящее время на территории региона проживают порядка 4 500 жителей юго-востока Украины. Из них 52 процента составляют люди трудоспособного возраста.

Чтобы помочь людям, бежавшим от беды устроиться в нашем регионе, органы занятости провели 43 ярмарки вакансий и 79 информативных встреч. В них приняло участие более 1600 человек. В рамках этих мероприятий 276 работодателей предложили беженцам около 1700 вакансий.

Благодаря активной работе центров занятости, трудоустроиться смогли 895 человек трудоспособного возраста. Из них постоянную работу нашли 253 человека.

Как отмечает начальник регионального управления труда и занятости населения Михаил Филимонов, из-за трудной ситуации на Украине Правительство РФ согласовало изменения в государственную программу Тамбовской области об оказании содействия добровольного переселения людей, проживающих за рубежом в связи с увеличением участников программы на 700 человек. Так, в этом году Тамбовщина готова принять на своей земле не менее 1400 человек, включая переселенцев из Украины.

Управление труда и занятости населения области сообщает, что на данный момент 2 400 украинцев хотят принять участие в программе переселения.