Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 ноября 2014, 18:14

Больничные листы в России станут электронными

Больничные листы в России станут электронными
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Такой способ, по словам Медведева, сократит расходы на бухгалтерию.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий объявил, что больничные листы в перспективе будут оформляться в электронном виде.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

— Новые технологии здесь также, надеюсь, дают экономию ресурсов и времени. Врач сможет оформлять больничные листы в электронном виде и направлять их сразу в Фонд социального страхования, где в перспективе будет рассчитан размер выплаты по конкретному страховому случаю.

После этого, по словам чиновника, люди смогут выбрать удобный для них способ получения денег, в том числе и на банковскую карту. Медведев подчеркнул, что перевод государственных услуг в электронную форму является одной из важнейших задач информатизации. Расшифровка заседания правительственной комиссии опубликована на сайте Белого дома.

Ранее сообщалось о том, что 13 российских регионов поучаствуют в пилотном проекте по запуску электронной системы оформления больничных. Очевидно, на высшем уровне эксперимент признали удачным.