Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
30 октября 2014, 09:25

Судьбу одного тамбовского заключенного будет решать Владимир Путин

Судьбу одного тамбовского заключенного будет решать Владимир Путин
Фото: Администрация Тамбовской области
Материалы его дела передадут после заседания региональной комиссии по вопросам помилования.

По мнению собравшихся, никто из пяти человек, обратившихся за помилованием, не встал на путь исправления. Представители администрации учреждений давали заключенным положительные характеристики – исполнительные, вежливые, инициативные, трудолюбивые.

Однако, когда личные дела стали рассматривать более детально, выяснилось много нелицеприятного. Некоторые, например, уже не в первый раз являются «посетителями» мест лишения свободы. Другие – задолжали выплаты по материальным ущербам и алиментам. А двое из заключенных в настоящее время продолжают лечиться от алкоголизма и наркомании.

Виктор Шальнев, протоирей:

Клеймить людей не стоит! В своей практике я не раз встречался с теми, кто благодаря медикаментозной помощи и духовному покаянию избавлялись от зависимости. И все же трудно поверить в искренность тех, кто встал на путь греха и уже неоднократно побывал в местах лишения свободы. Конечно, до конца познать суть человека по материалам дела невозможно. Хотелось бы всякий раз лично встречаться с этими людьми, смотреть им в глаза, слушать их оправдания. Тогда у нас складывалось бы более объективное представление о просителях. В конечном итоге очень хотелось бы, чтобы люди менялись в положительную сторону и были полезны для общества.

Стоит отметить, что из 20-ти осужденных, обратившихся в этом году за помилованием, шанс начать новую жизнь появился только у одного человека.

По каждому отдельному случаю окончательное решение лично принимает Президент Владимир Путин.