Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
31 октября 2014, 16:03

Проверено ВТамбове: в троллейбусах появился Wi-Fi

Проверено ВТамбове: в троллейбусах появился Wi-Fi
Фото: портал ВТамбове
Наши корреспонденты оценили работу общественного интернета.

В областном центре теперь курсируют девять «рогатых» с маршрутизаторами Wi-Fi. Бесплатный интернет работает в троллейбусах 1-го, 6-го и 8-го маршрутов.

Организовали проект ОАО «Ростелеком» в партнерстве с ЗАО «РТ-Мобайл» и МУП «ТамбовГорТранс».

Сергей Клычев, директор Тамбовского филиала ОАО «Ростелеком»:

Реализация проекта столкнулась с рядом технических сложностей, учитывая специфику внутренних сетей троллейбусов и необходимость интеграции оборудования Wi-Fi с сетью 3G+. Компания «Ростелеком» провела несколько тестирований различных видов оборудования, замеров качества услуги, и в конечном итоге были установлены маршрутизаторы, которые обеспечивают стабильную работу сети Интернет на требуемой скорости.

Вооружившись планшетом и фотоаппаратом, мы отправились на остановку, чтобы поймать транспорт с бесплатным выходом в сеть. Сев в троллейбус №1, мы сразу принялись тестировать услугу.

Доступная сеть появилась на нашем гаджете сразу же. Причем с устойчивым сигналом. Экран показывал все пять «палочек».

Подключение к сети не вызвало никаких проблем: у нас не спрашивали ни пароль, ни паспортные данные.

Скорость, как и обещали сотрудники «Ростелеком», оказалась вполне неплохой.

Подключившись к Wi-Fi в троллейбусе можно и новости пролистать, и книжку онлайн почитать, и видео посмотреть.

Правда, горожане, сидевшие в транспорте, видимо, не слышали о новой услуге. Даже молодые люди не поспешили доставать свои смартфоны и планшетные компьютеры. Специально для тех, кто еще не в курсе, по троллейбусу развешаны информационные таблички.

В целом, мы как «проверяющая комиссия», результатом остались довольны и можем оценить работу Wi-Fi в троллейбусах на «отлично».

Илья Дёмин, фотокорреспондент портала ВТамбове:

Очень удобно. Было бы еще лучше, если больше троллейбусов и автобусов оборудовали маршрутизаторами. И хотелось бы, конечно, чтобы не появилось никаких паролей или ввода паспортных данных в дальнейшем.

Кстати, когда мы протестировали систему и вышли из троллейбуса, мы встретили еще одного «рогатого» с бесплатным интернетом. Он также курсирует по первому маршруту.