Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 ноября 2014, 13:09

Популярными именами для девочек в Тамбове стали Ярослава, Злата и Серафима

Популярными именами для девочек в Тамбове стали Ярослава, Злата и Серафима
Все чаще родители стали давать детям имена по святцам.

Об этом рассказали накануне в тамбовском Дворце бракосочетаний. Там проходил круглый стол на тему «Семья - основа духовного и нравственного богатства человека». Заседание открыли заместитель главы администрации города Тамбова Василий Кулдошин и начальник управления записи актов гражданского состояния Наталья Сажнева. В оживленной дискуссии приняли участие семейные консультанты, юристы, представители СМИ, многодетные родители, сотрудники управления ЗАГС и других учреждений и ведомств.

По словам Натальи Сажневой, в последнее время молодые люди стали серьезнее относиться к вступлению в брак. Желающие связать себя семейными узами постепенно возвращаются к православным традициям и ценностям. Особое внимание современные молодожены уделяют религиозным праздникам и постам. Так, в этом году несколько пар просили провести бракосочетание на праздник, посвящённый Покрову Пресвятой Богородицы, 14 октября. И несмотря на то, что в этот день не велась регистрация, руководство ЗАГС пошло молодым навстречу, специально для них была организована торжественная церемония. При этом играть свадьбы в дни Великого и Рождественского постов молодые люди стали гораздо реже.

Обращение к православным традициям просматривается и в выборе имен для маленьких тамбовчан. Все чаще родители называют детей именами из святцев. Нередкими именами для девочек стали Ярослава, Злата, Серафима. Подрастает в Тамбове и маленькая Феврония, получившая имя в честь святой муромской княгини, покровительницы семьи и брака.

Вопрос
Какое имя выбрали бы вы для своего ребёнка?
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 18%
  • 82%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь