Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 ноября 2014, 11:33

В Тамбове прошла акция «Я люблю своего ребёнка»

В Тамбове прошла акция «Я люблю своего ребёнка»
Фото: УФССП России по Тамбовской области
Мероприятие провели сотрудники регионального УФССП в преддверии Международного Дня ребенка.

Праздник отмечается ежегодно 20 ноября. В его преддверии в областном центре прошла акция «Я люблю своего ребёнка». Судебные приставы ежедневно убеждают недобросовестных родителей и остальных граждан в том, что нет ничего важнее заботы о подрастающем поколении.

Одним из основных моментов мероприятия стало проведение рейда в гипермаркете «Ашан». Сотрудники ведомства часто «отлавливают» должников именно там. Доказывая, что средств на содержание ребенка нет, большая часть из них позволяет себе не только бытовые мелочи, но и дорогостоящую технику.


Для привлечения внимания общественности организаторы установили стенд с устрашающей статистикой. Граждане, которые убедились в отсутствии задолженностей по всем категориям исполнительных производств, получали магнитик с символикой акции.

Благодаря проведённому рейду, судебным приставам удалось взыскать с должников 14 тысяч рублей, окончив тем самым 10 различных исполнительных производств. Кроме того, тем гражданам, у кого обнаружили задолженности, сотрудники ведомства вручили извещения о необходимости явиться на прием к судебному приставу-исполнителю. Десятки посетителей торгового центра получили информацию о том, как в любое время узнать об имеющихся долгах или их отсутствии.

В настоящее время на исполнении судебных приставов Тамбовской области находится 6400 документов о взыскании задолженности по алиментам. Сумма общей задолженности составляет 550 миллионов рублей. С начала года по статье 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты алиментов» к уголовной ответственности привлекли около 700 должников. В праве покидать территорию Российской Федерации на данный момент ограничено 2,5 тысячи безответственных родителей, которые задолжали своим детям 450 миллионов рублей.

Для справки:

Всемирный день ребёнка - праздник, который Генеральная Ассамблея ООН в 1954 году (резолюция № 836 (IX)) рекомендовала ввести всем странам, начиная с 1956 года. Праздник направлен на улучшение благополучия детей, укрепление работы, проводимой ООН в интересах детей всего мира. В своих официальных документах ООН говорит о праздновании Всемирного дня ребёнка 20 ноября. В этот день в 1959 году была принята «Декларация прав ребёнка», а в 1989 году — «Конвенция прав ребёнка».