Раздел Общество
21 ноября 2014, 13:09

Депутаты запретили строительство в Пригородном лесу

Депутаты запретили строительство в Пригородном лесу
Фото: ria.ru
Вопрос касался территории детского лагеря «Орленок».

Накануне, 20 ноября, состоялось 74-е внеочередное заседание Тамбовской городской Думы. В повестке дня значилось три вопроса. Один из них вызвал наиболее оживленную дискуссию. Он был связан с внесением изменений в решение Тамбовской городской Думы «Об утверждении Генерального плана городского округа – город Тамбов в новой редакции».

Однако одно из изменений, которые городская администрация предлагала внести в Генплан, поддержки у большинства депутатов не нашло. Речь шла о предполагаемом переводе территории бывшего лагеря «Орленок» в Пригородном лесу из рекреационной зоны в зону жилой застройки.

При обсуждении этого вопроса многие из депутатов высказались за то, чтобы оставить эту территорию зоной рекреации. Таким образом, территория бывшего лагеря «Орленок» свой статус не поменяла, оставшись зоной отдыха, где не предусмотрено капитальное строительство, в том числе и жилищное.

Алексей Кондратьев, глава города Тамбова:

- Отражая мнение разных слоев населения, депутаты очень четко и здраво понимают свою ответственность за будущий облик нашего города. Поэтому много вопросов было по Пригородному лесу - на сегодняшний день это одна из злободневных тем. Я думаю, что мы приняли именно то решение, которое соответствует интересам горожан. Когда возникла эта проблема, я лично инициировал определенные действия, и мы отстояли свою позицию, мы дошли до решения Верховного суда, который закрепил, что эта территория должна быть зоной рекреации на благо всего населения Тамбова. Идти против интересов людей, тем более детей – это неправильно. Это действительно неправильно!

Также на 74-ом заседании депутаты обсудили и другие корректировки Генплана. Эти изменения касались присоединения к городу нескольких земельных участков: одного - в районе улицы Андреевской областного центра, другого - в районе ТСЖ «Радужное» и двух участков севернее поселка Комсомолец (в районе Малиновки). Данные корректировки позволят предоставлять земельные участки под индивидуальное жилищное строительство льготным категориям горожан. Так что они были всем понятны и, более того, всеми ожидаемы. Поэтому народные избранники их одобрили.