Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
23 ноября 2014, 14:47

За 10 месяцев уровень преступности на Тамбовщине сократился на 3 процента

За 10 месяцев уровень преступности на Тамбовщине сократился на 3 процента
Фото: donbass.center
По крайней мере, такие данные сообщили подчинённые начальнику регионального УМВД Юрию Кулику во время очередной коллегии.

Перед началом официальной части главный полицейский Тамбовской области вручил награды сотрудникам, добившимся высоких показателей в своей служебной деятельности. А представители Тамбовской митрополии подарили стражам порядка иконы и благодарственные письма. Так духовенство решило отметить тех полицейских, которые обеспечивали безопасность во время приезда в Тамбов патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

На коллегии руководители подразделений отчитались о проделанной работе за 10 месяцев текущего года. Так за отчетный период наблюдалось снижение динамики преступности почти на 3%. Доля тяжких и особо тяжких преступлений также сократилась с 27,7% в начале года до 23,9 % к концу октября. Все умышленные убийства и покушения были раскрыты. Продолжается наметившаяся тенденция стабилизации ситуации с преступностью в общественных местах и на улицах.

Вместе с тем актуальными остаются вопросы профилактики и предупреждения преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Юрий Кулик потребовал от сотрудников полиции уделять профилактике преступлений еще больше внимания.