Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 ноября 2014, 12:43

Депутаты облдумы спланировали бюджет на следующий год

Депутаты облдумы спланировали бюджет на следующий год
Фото: Тамбовская областная Дума
Проект главного финансового документа региона был рассмотрен во всех комитетах регионального парламента, а также на публичных чтениях.

Как отметила заместитель главы администрации области, начальник финансового управления области Любовь Третьякова, отличительные особенности бюджета-2015 – это снижение дотационности региона и рост собственных доходов, а также социальная направленность бюджета. Несмотря на все сложности, социальные обязательства будут выполнены в полном объёме.

Кроме того, как особо было отмечено, заработная плата педагогов, медицинских работников, социальных работников и работников культуры, в соответствии с майскими (2012 года) указами Президента России будут проиндексированы, сообщает пресс-служба областной Думы. Депутаты большинством голосов поддержали проект документа и приняли бюджет области в первом чтении.

Также в первом чтении был принят проект бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2015 год. Бюджет фонда на предстоящий финансовый год сбалансирован по доходам и расходам и запланирован в объёме 8 миллиардов 639 миллионов рублей.

Во втором чтении и в целом народные избранники приняли поправки в закон «Об административных правонарушениях в Тамбовской области». Они ужесточают административное наказание за нарушение тишины и покоя в ночное время суток.

Депутаты в первом чтении одобрили поправки в региональный закон об образовании, а также в блок региональных законов, предусматривающих предоставление мер социальной поддержки педагогических работников. Данные законы приводятся в соответствие с нормами федерального законодательства.