Раздел Общество
26 ноября 2014, 18:36

Тамбовские дорожники начали подготовку к зиме

Тамбовские дорожники начали подготовку к зиме
Фото: портал ВТамбове
Сити-менеджер наведался в «Спецдорсервис» и сам осмотрел снегоуборочную технику.

На сегодняшний день в автопарке предприятия около 200 единиц спецтранспорта для расчистки улиц и вывоза снега, каждая из которых прошла серьезную техническую проверку. Все машины будут работать в зимний период и расчищать снег в Тамбове.

Глава администрации Александр Бобров вместе с главой муниципального бюджетного учреждения «Спецдорсервис» Сергеем Беловым осмотрел автопарк. На все вопросы сити-менеджер получил ответы.

Александр Бобров, глава администрации города Тамбова:

- Все будут открыты? А северный жилой массив? Рылеева, Агапкина, Чичерина, Свободная, Семилетки, Ивана Франко, Тамары Дерунец, Покровская, Островитянова, Аэрологическая?

Сергей Белов, директор МБУ»Спецдорсервис»:

- Вообще ни по чему проблем нет, что вы перечислили, кроме микрорайона Московский. Огромное количество транспорта там стоит на улицах Победы, Глазкова.

Вместе с техникой работники «Спецдорсервиса» готовят и пескосоляную смесь для обработки городских дорог и тротуаров, а также предприятие уже заключило договоры на привлечение дополнительной снегоуборочной техники, которая поможет оперативно устранять последствия снегопадов. Сити-менеджер попробовал лично приготовить небольшую порцию смеси и нужных пропорциях добавив соль и песок в стеклянную мисочку.

На сегодняшний день в обслуживании «Спецдорсервиса» находятся 350 км дорог, они поделены и утверждены городской Думой на первую, вторую, третью и четвертую очереди уборки и зимнего содержания.

Сергей Белов, директор МБУ»Спецдорсервис»:

- Мы в первую очередь, когда снегопад идет, мы пробьём, расчистим и откроем дороги, где маршруты общественного транспорта проходят, основные магистрали. Есть у нас телефон горячей линии, круглосуточная диспетчерская у нас, мы стараемся, ставим для себя задачу, чтобы на любое обращение в течение двух суток отреагировать.

В течение года автопарк «Спецдорсервиса» несколько раз пополнялся новой спецтехникой: фронтальные погрузчики, большой грейдер, плужно-щеточные тракторы и четыре современных пескоразбрасывателя. По словам Сергея Белова, для предприятия это ощутимое подспорье, потому как с каждым годом Тамбов разрастается, а вместе с этим увеличивается и площадь уборки.

После осмотра спецтехники Александр Бобров посетил производственно-технический отдел «Спецдорсервиса», где руководитель предприятия презентовал первые результаты паспортизации городских дорог.

Сергей Белов, директор МБУ»Спецдорсервис»:

- Вот сам технический паспорт, что он из себя представляет: здесь полностью все инженерные изыскания, со всеми характеристиками, чертежами, схемами.

Паспортизация - это один из важнейших интерактивных проектов «Спецдорсервиса», который призван усовершенствовать работу предприятия. Это даст возможность значительно сокращать сроки планирования работы по реконструкции, ремонту и содержанию городских дорог и мостов, и оперативно реагировать на возникающие проблемы.