Раздел Общество
10 декабря 2014, 11:19

В МичГАУ прошли выборы ректора

В МичГАУ прошли выборы ректора
Фото: МичГАУ
Руководить университетом будет бывший врио главы вуза Вадим Бабушкин.

Он набрал 197 голосов из 220 возможных. Сами выборы главы учебного заведения проходили накануне, 9 декабря, в малом актовом зале Мичуринского государственного аграрного университета.

Напомним, всего на должность ректора претендовали четыре кандидата от разных подразделений вуза.

От ученого совета университета, а также от большинства структурных подразделений вуза была выдвинута кандидатура Вадима Анатольевича Бабушкина, который на данный момент является временно исполняющим обязанности ректора.

От социально-педагогического института был выдвинут заместитель директора по учебной работе Сергей Серафимович Кудрявкин.

От кафедры садоводства, тепличных технологий и биотехнологии выдвигали профессора Сергея Леонидовича Расторгуева.

Четвертый претендент на должность руководителя МичГАУ – заместитель директора по научной работе социально-педагогического института Любовь Петровна Петрищева, которая зарегистрировалась как кандидат-самовыдвиженец.

Коллектив вуза в большинстве своём проголосовал за временно исполняющего обязанности ректора Вадима Бабушкина. На втором месте Сергей Кудрявкин.

Но глава университета, избранный в соответствии с положением о процедуре выбора ректора ФГБОУ ВПО МичГАУ, вступит в должность только после утверждения его в должности Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и заключения с ним трудового договора.

Кстати, у Вадима Бабушкина есть свой официальный блог, где ему можно задать любой вопрос, связанный с работой в МичГАУ.

Для справки:

Вадим Анатольевич Бабушкин в 1988 году с отличием окончил Плодоовощной институт имени И.В. Мичурина. После этого он остался на кафедре «Технология промышленного животноводства» в должности ассистента. Без отрыва от работы в 1997 году он защитил кандидатскую диссертацию на тему «Сравнительная характеристика экстерьерных, интерьерных и продуктивных особенностей исходных пород формирующегося молочного типа палево-пёстрого скота Центрально-Чернозёмной зоны России» в Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии имени Н.В. Верещагина по специальности: 060204 — «Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства».

Более подробную информацию о научных достижениях Вадима Бабушкина вы сможете найти в его официальном блоге.