Раздел Общество
11 декабря 2014, 15:23

Тамбовские депутаты настаивают на выделении дополнительных средств управлению здравоохранения

Тамбовские депутаты настаивают на выделении дополнительных средств управлению здравоохранения
Фото: Тамбовская областная Дума
Комитет по труду и социальной политике в ходе декабрьского заседания затронул проект бюджета области на предстоящий год.

Депутаты облдумы настаивают на том, что бюджет на следующий год должен предусмотреть дополнительные средства управлению здравоохранения: 15,3 миллиона рублей на заработную плату медицинским работникам, 62 миллиона — на лекарства для льготных категорий граждан, а также 53 миллиона рублей — на пересчёт выплат региональным льготникам.

Кроме того, комитет по труду и соцполитике рекомендует принять во втором чтении и в целом новую редакцию закона «О звании «Ветеран труда Тамбовской области». Согласно планируемым изменениям, звание «Ветеран труда» будут присваивать гражданам, которые трудились именно на территории области более 20 лет. Дополнительными условиями являются наличие наград, почётных грамот и званий Тамбовской области.

В ходе заседания заместитель начальника управления здравоохранения области Татьяна Вяльцева огласила депутатам информацию «О состоянии работы по формированию здорового образа жизни у жителей области, включая профилактику алкоголизма и табакокурения». Благодаря комплексу проведённых мероприятий, с января по сентябрь текущего года, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, на территории Тамбовщины отметили снижение уровня смертности в трудоспособном возрасте на 1,4 процента, уровня общей заболеваемости — на 1,4 процента, уровня заболеваемости алкогольными психозами - на 8,5 процента, а потребление табака среди взрослого и детского населения снизилось на 2,5 процента.

В пресс-службе облдумы сообщили, что члены комитета по труду и социальной политике признали работу, которую проводит управление здравоохранения в этом направлении, удовлетворительной и рекомендуют продолжать ее.

Фотографии: Тамбовская областная Дума