Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 декабря 2014, 08:17

Тамбовщина заняла первое место по ЦФО в рейтинге открытости данных о бюджете

Тамбовщина заняла первое место по ЦФО в рейтинге открытости данных о бюджете
Фото: budget.open.gov.ru
Среди всех субъектов Российской Федерации наш регион оказался на 16 месте.

Составлением итогового рейтинга открытости бюджетных данных занимался «Центр прикладной экономики». Его опубликовали сегодня, 18 декабря, в электронном журнале «Госменеджмент». Тамбовская область заняла 1 место среди субъектов ЦФО и 16 место — по стране.

Рейтинг проводили в четыре этапа. Первый проводился в апреле-мае текущего года. Объектом исследования стали характеристики первоначально утверждённых бюджетов и открытость бюджетных данных. Затем эксперты оценивали качество составления годового отчёта об исполнении бюджета и публичные сведения о фактических результатах деятельности государственных учреждений каждого субъекта.

Третий этап был проведён в сентябре-октябре 2014 года. Тогда Центр прикладной экономики проанализировал исполнение бюджета, контроль и аудит, в том числе внесение изменений в закон о бюджете, отчёты об исполнении бюджета.

На заключительном этапе, который проходил в ноябре-декабре, эксперты уделили внимание составлению субъектами Российской Федерации проектов бюджетов на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.

В сообщении обладминистрации отмечается, что мониторинг проводился в 83 субъектах Российской Федерации, за исключением Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Главной целью рейтинга стало формирование чётких ориентиров, а также стимулов для повышения открытости бюджетных данных и использования механизмов общественного участия и контроля.


Фотографии: myshared.ru