Раздел Общество
19 декабря 2014, 15:03

На Тамбовщине выбрали лучших стражей порядка

На Тамбовщине выбрали лучших стражей порядка
Фото: администрация Тамбовской области
Стали известны имена победителей конкурса «Лучший участковый уполномоченный полиции Тамбовской области».

В этом году первое место заняли старший лейтенант Виталий Акопян из Тамбова и капитан Олег Беляев из Дмитриевки. Дипломами второй степени были награждены майор Владимир Васнев из села Петровское и его коллега майор Владимир Завражин из Мичуринска. Третье место поделили майор Юрий Большаков из Мичуринского района и старший лейтенант Александр Воеводин из Знаменки.

Помимо этого, капитаны Юрий Гончаров из Рассказовского, Виктор Бровкин из Инжавинского и Сергей Белоглазов из Моршанского районов, а также еще один представитель самой северной территории области майор Андрей Антонов удостоены благодарственных писем региональной администрации.

На первоначальном этапе конкурса рассматривались кандидатуры всех участковых уполномоченных полиции, которые несут службу на территории Тамбовской области. Оценка их деятельности производилась по целому ряду показателей, включая количество выявленных и предупрежденных преступлений на вверенном участке. Обращали внимание и на оценку населением работы участкового. В финальную часть конкурса вышло тридцать человек – по одному от каждого муниципального образования, из которых конкурсная комиссия выбрала десять победителей.

Все победители получат денежные премии. За первое место - 40 000 рублей, за второе – 35 000 рублей и 30 000 рублей за третье. А те стражи порядка, которые были отмечены благодарственными письмами, получат по 25 000 рублей. Награждение победителей состоится на расширенном заседании коллегии УМВД России по Тамбовской области в начале следующего года, сообщает обладминистрация.

Отметим, что данный конкурс проводится с 2008 года. Он призван повысить престиж службы в правоохранительных органах, а также способствовать развитию института участковых уполномоченных полиции и содействовать укреплению их связи с органами местного самоуправления и населением.