Раздел Общество
23 декабря 2014, 10:29

В Моршанске появился аппарат для упаковки новогодних елок

В Моршанске появился аппарат для упаковки новогодних елок
Фото: Управление лесами Тамбовской области
Он позволяет в течение нескольких минут обернуть зеленую красавицу в прочную капроновую сетку.

Упакованные таким способом елки гораздо удобнее перевозить как в личном транспорте, так и в общественном, не причиняя при этом неудобства другим пассажирам. В этом году моршанские лесоводы одними из первых в области специально для этой цели приобрели этот аппарат.

Упаковка занимает несколько минут. Помощник продавца пропускает новогоднее дерево через аппарат, который аккуратно обертывает ее в эластичную капроновую сетку. После этого не надо переживать за то, что одежда перепачкается смолой и что нести елку будет неудобно.

Елкам, упакованным таким бережным и надежным способом, не страшны перевозки на любые расстояния. Поэтому многие покупатели отдают предпочтение именно упакованным в сетку елкам. В плюсе остается и сам продавец - упаковывая ёлку с помощью аппарата, он затрачивает меньше усилий и времени.

Как сообщает Управление лесами области, в нынешний предновогодний период населению будет реализовано более 30 тысяч живых сосен. По опыту прошлых лет, такого количества новогодних деревьев хватит, чтобы обеспечить ими всех тамбовчан по вполне приемлемым ценам.

В настоящее время на территории Тамбовской области проходит операция «Елочка». Посредством СМИ региональное Управление лесами доводит до тамбовчан информацию о штрафах за незаконную заготовку хвойного молодняка. Также действуют мобильные группы и стационарные посты на дорогах. Как отмечает Управление лесами области, оперативно-рейдовые мероприятия, направленные на борьбу с лесными браконьерами дают положительные результаты. Так, по сравнению с прошлым годом, нарушителей лесного законодательства на Тамбовщине заметно поубавилось.

Фотографии: Управление лесами Тамбовской области