Раздел Общество
24 декабря 2014, 17:08

Тамбовскую областную детскую больницу посетил Дед Мороз

Тамбовскую областную детскую больницу посетил Дед Мороз
Фото: Общественная палата Тамбовской области
Вместе со Снегурочкой он поздравил с наступающим праздником ребят, находящихся на лечении, и подарил им подарки.

Накануне, 23 декабря, в областном центре стартовала акция «Хоровод подарков». Традиционно члены региональной Общественной палаты в преддверии новогодних праздников вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой отправляются в областную детскую больницу, для того чтобы создать юным пациентам праздничное настроение. Многие из них не могут посетить утренники в школах и детских садах, но, несмотря на это, ребятишки очень ждут праздника.

Татьяна Казакова, секретарь Общественной палаты области:

- Новый год – это, безусловно, самый любимый праздник, и мы стараемся подарить не только хорошее настроение, но и подарить подарки. Подарки, как правило, такие, чтобы творчески увлечь ребенка, чтобы скрасить его пребывание в больнице. Многие из них искренне верят в Деда Мороза, готовят стихи, фотографируются. Все-таки, хорошее настроение - это залог быстрейшего выздоровления.

Ежегодно спонсором акции выступает Тамбовское региональное отделение Сбербанка России. Также в этом году мероприятие поддержало региональное отделение Общероссийской Общественной организации «Российский Красный крест».

Татьяна Казакова, секретарь Общественной палаты области:

- Хорошо, что общественные организации сегодня все больше вовлекаются и принимают участие в таких мероприятиях. И большинство детей, а в этом году и дети беженцев из Украины, находящиеся на нашей территории, также не останутся без внимания и без подарков.

Продолжится акция 24 и 25 декабря. Члены Палаты посетят коррекционную школу в селе Красненькое Тамбовского района. Встретятся они и с детьми из Украины, временно проживающими на территории области, которые разместились в селе Платоновка Рассказовского района.

Фотографии: Общественная палата Тамбовской области