Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 декабря 2014, 12:13

Тамбовскую полицию переведут на усиленный режим работы

Тамбовскую полицию переведут на усиленный режим работы
Фото: администрация Тамбовской области
Это связано с предстоящими новогодними праздниками.

С 30 декабря по 12 января личный состав УМВД области переходит на особый режим несения службы. Так, для обеспечения правопорядка в эти дни будет задействовано более 1 тысячи стражей порядка. Помимо этого будут привлечены военнослужащие внутренних войск, частные охранники, представители казачьих формирований. Окажут содействие и созданные в 2014 году народные дружины. Об этом сообщил заместитель начальника УМВД России по Тамбовской области Сергей Мордовин.

Как сообщает обладминистрация, на случай осложнения оперативной обстановки, 31 декабря предусмотрен резерв из 300 сотрудников спецподразделений. Кроме того, для проведения личного досмотра граждан в местах массового пребывания планируется использовать 11 стационарных и 54 ручных металлодетектора. Перед проведением праздничных мероприятий все объекты будут обследованы на предмет обнаружения взрывчатых веществ с использованием технических средств и служебных собак. В новогодние праздники будут взяты под контроль 55 памятников и мемориалов воинской славы.

Всего же в городах и районах Тамбовщны пройдет более 500 праздничных мероприятий с участием свыше 80 тысяч граждан.

Начиная с 25 декабря все подразделения МЧС также будут переведены в режим повышенной готовности. На предмет пожарной безопасности сотрудниками ведомства было проверено 560 объектов – учреждений с массовым и круглосуточным пребыванием людей.

Александр Сазонов, первый заместитель главы администрации области:

- Почти две недели новогодних каникул призывают нас настроиться на деятельный лад. В предыдущие годы глобальных чрезвычайных происшествий не случалось. Задача для всех профильных служб и ведомств на предстоящие дни – не допустить ЧП в учреждениях образования и соцзащиты, на производствах и в других организациях.