Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 декабря 2014, 14:01

Общественники поздравили с наступающим праздником юных переселенцев из Украины

Общественники поздравили с наступающим праздником юных переселенцев из Украины
Фото: Общественная палата Тамбовской области
Новогодняя акция «Хоровод подарков» состоялась в пункте временного пребывания беженцев в селе Платоновка Рассказовского района.

Поздравить детей приехали члены Общественной палаты Тамбовской области. Около праздничной ёлки собрались порядка 30 детей. Для них организовали представление со сказочными героями, Дедом Морозом и Снегурочкой. Юных жителей Украины и их родителей поздравила секретарь Общественной палаты области Татьяна Казакова.

Татьяна Казакова, секретарь Общественной палаты Тамбовской области:

- Новый год всеми любимый и ожидаемый праздник, который приносит нам в дом подарки. Все мы верим, что в эти дни обязательно свершится чудо. Общественная палата Тамбовской области много лет проводит акцию «Хоровод подарков». От лица всех членов Палаты позвольте поздравить вас с наступающим Новым 2015 годом. И мы искренне желаем, чтобы вы чувствовали себя в нашей области как дома. А все мы постараемся сделать ваше пребывание максимально комфортным.

Утренник посетили представители администрации Рассказовского района. Специально для малышей общественники привезли праздничный торт.

Отдельно каждому из них подарили новогодние подарки.

В настоящее время в пункте временного пребывания в Платоновке проживает более 70 человек. Многие из них уже подали документы на получение российского гражданства. Общественники прилагают все усилия, чтобы поддерживать беженцев. По словам самих переселенцев, они полностью обеспечены теплыми вещами, продуктами питания и медикаментами, которые были собраны, в том числе, и силами членов Палаты.

Фотографии: Общественная палата Тамбовской области