Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
1 января 2015, 12:58

Тамбовская художница устроила «Иронию судьбы» у себя дома

Тамбовская художница устроила «Иронию судьбы» у себя дома
Фото: mk.ru
Мастерица вплоть до мелочей воссоздала миниатюрные копии декораций к любимому фильму.

Для того, чтобы детально воспроизвести мебель и все детали кинокартины «Иронии судьбы», Галина Юмашева пересмотрела комедию множество раз, пишет на своем сайте газета МК.

Экономист по образованию, женщина 37 лет проработала в финансовых органах. Однажды она увидела в киоске журнал, с которым продавалась фарфоровая кукла в старинном наряде. Именно в этот момент в ней проснулась тяга к рукоделию и женщина начала творить – переделывать кукол и создавать к ним различные аксессуары.

В интернете Галина нашла единомышленников. Как оказалось, люди не только переделывают кукол, но и строят для них маленькие дома - румбоксы. Тогда женщине захотелось повторить обычную обстановку советских квартир 60-70-х годов.

Галина Юмашева, тамбовчанка:

- У меня еще весной было задание для персональной выставки — мне исполнилось 55 лет - сделать 5 румбоксов. Темы для четырех придумала, а вот на пятом застопорилось... А потом вдруг осенило: «Ирония судьбы!». Это же фильм, в котором весь сюжет строится вокруг интерьера. Одинаковые дома, обои, даже югославские стенки, которые все покупали с переплатой в 25 рублей.

Так как большая часть фильма проходит в квартире главной героини – Нади, тамбовская мастерица выбрала именно ее. С точностью до мельчайших деталей в масштабе 1:2 она воспроизвела все вещи – гитару, плед, праздничный стол и даже знаменитую заливную рыбу.

Галина Юмашева, тамбовчанка:

- Специально брала рулетку и мерила, - объясняет она. - Заливную же рыбу я нашла на этикетке от бутылки водки, где в качестве украшения висела крошечная металлическая севрюга.

Как сообщает газета МК, в размерах уменьшились и стоящие за стеклом в шкафу фотографии актеров: Юрия Яковлева и Барбары Брыльски.

Фотографии: личный архив Галины Юмашевой