Раздел Общество
14 января 2015, 17:46

В прошлом году школы города заработали на платных услугах 45 миллионов рублей

В прошлом году школы города заработали на платных услугах 45 миллионов рублей
Фото: kirovo-chepetsk.org
Из них 3 миллиона приходятся на спонсорскую помощь.

В среднем 54 % от этой суммы было направлено на стимулирующие выплаты учителям. Такую информацию сообщил заместитель главы администрации города Тамбова Сергей Кузнецов на рабочей встрече Александра Боброва с директорами школ, лицеев и гимназий областного центра.

Заработанные за год 42 миллиона рублей можно разделить на все 22 тамбовские школы поровну. Тогда выходит чуть менее 160 тысяч в месяц на одно образовательное учреждение.

Глава администрации подчеркнул, что вопрос о платных услугах, которые предоставляются в рамках действующего законодательства об образовании, нельзя смешивать с не менее проблемной темой «поборов».

Александр Бобров, глава администрации города Тамбова:

- Эта тема, к сожалению, не уходит на второй план. Много жалоб поступает и в комитет образования, и ко мне в приемную, и на сайты главы администрации области, мой сайт. Предупреждаю всех с полной ответственностью: подобная практика должна быть прекращена. Не создавайте проблем ни детям, ни родителям, ни себе. Сегодня у школ есть возможности для развития — используйте их.

Введение платных услуг в школах – достаточно болезненный вопрос для большинства родителей. Тем не менее, внебюджетная, то есть приносящая доход деятельность, на сегодняшний день является одним из источников формирования фонда развития учреждения образования, а также поддержания на достойном уровне зарплаты учителей, сообщает городская администрация.

Фотографии: администрация города Тамбова