Раздел Общество
15 января 2015, 08:30

Сегодня в Тамбове закрывают ежегодную акцию «Дерево добра»

Сегодня в Тамбове закрывают ежегодную акцию «Дерево добра»
Фото: msktambov.ru
Торжественное мероприятие пройдёт в здании Учебного театра ТГУ имени Г.Р. Державина.

Начало в 12:00. Кроме того, 17 января в Вознесенском женском монастыре состоятся Рождественские встречи для 120 детей из сиротских учреждений и малоимущих семей.

Напомним, старт благотворительная акция «Дерево добра» был дан 27 ноября в тамбовской школе №36.

В магазинах «Бэби Клуб» на Чичерина», Банана Бэби в супермаркете «Улей», «Бегемот» в Фестиваль Парке, «Уютера» в магазине «Апельсин», Московском детском мире, в спортивных магазинах «Спорткласс», «Интерспорт», «Спартак», «Триал-спорт», «Атеми» были установлены ели, украшенные посланиями Деду Морозу и Снегурочке от детей-сирот, детей из малообеспеченных семей и многодетных семей. Каждый желающий мог срезать письмо и исполнить желание ребенка.

24 декабря Тамбовское отделение Российского детского фонда совместно с волонтёрами поздравили детей, находящихся на лечении в тубдиспансере, с Новым годом и Рождеством.

Также в декабре сотрудники Детского фонда побывали в 15 семьях Умётского района, находящихся в трудной жизненной ситуации, поздравили с праздником и привезли семьям тёплые одеяла и подарки для детей.

В новогодние праздники в рамках акции «Уютный дом детям сиротам» сотрудники Детского фонда навестили некоторых из них и преподнесли нужные подарки.

Проведение новогодних утренников стало ежегодной традицией Детского фонда и предусматривает организацию праздника для детей города Тамбова и Тамбовской области.

30 декабря в ДК «Знамя труда» для 300 детей из опекунских и малообеспеченных семей, детей-ивалидов состоялся новогодний утренник. Детям вручили праздничные подарки.

8 января для 10 семей в клубе «Солнечный ветер» состоялось новогоднее представление, которое оставило у детей яркие впечатления и положительные эмоции.

9 января в Мичуринском драматическом театре состоялся новогодний праздник для детей города Мичуринска и Мичуринского района, а также Никифоровского, Петровского районов и для детей с Украины. Было организовано театрализованное представление у новогодней ёлки и спектакль. «Волшебная стрела». Всем детям вручили сладкие подарки от Деда Мороза.

Ольга Шлыкова, ведущий специалист Тамбовского отделения Российского детского фонда:

- Мы рады, что эта акция нашла отклик у руководителей организаций и коммерческих предприятий, а также в сердцах жителей области. Сотрудники фонда убеждены, что, несмотря на все сложности сегодняшнего времени, тамбовчане не утратили чувство сострадания, соучастия в судьбе ребёнка, попавшего в сложную жизненную ситуацию. Возможность исполнить желание одного ребенка - шанс подарить ему праздник, веру в чудо, ведь любовь и взаимопомощь - это именно то, что делает нас людьми.

фото: tambov.gov.ru