Раздел Общество
15 января 2015, 16:39

В главной читальне города заговорили по-испански

В главной читальне города заговорили по-испански
Фото: Тамбовская областная библиотека им. Пушкина
Пушкинская библиотека приглашает тамбовчан на бесплатные курсы испанского языка.

Курсы ведёт носитель языка, уроженец Эквадора, аспирант ТГТУ Пасколин Марсел Гуилкатома. Уже на первое его занятие пришло более 60 слушателей разных возрастов. Свою роль здесь сыграл тот факт, что они проводятся бесплатно и то, что в ходе обучения люди смогут дополнительно воспользоваться лингвистическими ресурсами сектора межкультурных информационных ресурсов на иностранных языках отдела обслуживания Пушкинской библиотеки.

Программа курсов рассчитана на неподготовленных слушателей. Однако как сообщает библиотека, уже рассматривается вопрос о формировании дополнительных групп, как для новичков, так и для уже знакомых с азами испанского.

Для справки:
По распространённости испанский язык занимает второе место, уступая только китайскому. Ему удалось опередить даже английский – признанный язык международного общения, ещё недавно уверено занимавший вторую позицию. На сегодняшний день испанский официально признан вторым по важности языком международного общения. На нём говорят около 440 миллионов человек и еще 18 миллионов активно его изучают. Наконец, владение испанским языком позволяет на языке оригинала прочитать множество шедевров мировой литературы: произведения Сервантеса, Лопе де Вега, Кальдерона и других авторов.

Проходят занятия по вторникам в 17:30 в областной Пушкинской библиотеке по адресу: улица Интернациональная, дом 17.

Фотграфии: Тамбовская областная библиотека им. Пушкина, kuponi24.com.ua