Раздел Общество
21 января 2015, 15:04

С февраля по март в Тамбовской области будут выть сирены систем оповещения

С февраля по март в Тамбовской области будут выть сирены систем оповещения
Фото: rusevik.ru
Но беспокоиться по этому поводу не стоит – сотрудники регионального ГУ МЧС будут проверять автоматизированную систему централизованного оповещения населения области «Цна».

Как сообщает обладминистрация, уже утверждены меры обеспечения безопасности жителей региона на предстоящий год. Все они прописаны в соответствующем постановлении. В этом документе имеется план основных мероприятий по вопросам гражданской обороны, по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

В весенний период будет оценено состояние гидротехнических сооружений и их готовность к пропуску паводковых вод. Задача для профильных служб и ведомств – безаварийный пропуск весеннего половодья и снижение возможного ущерба для экономики и населения области.

С февраля по март запланированы специальные тренировки и тактические учения, а также комплексная техническая проверка готовности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения области «Цна».

В пожароопасный сезон, согласно утвержденному плану, повсеместно пройдут заседания комиссий по ЧС, учебно-методические сборы, специальные учения и смотры-конкурсы. В частности, эксперты определят самые пожаробезопасные дома, объекты образования и здравоохранения, детские лагери, лучшие защитные сооружения и прочее. Учащиеся образовательных организаций смогут проявить свои навыки и умения в областных соревнованиях «Школа безопасности», «Юный спасатель», а также во время проведения V Межрегионального полевого лагеря «Юный пожарный» в Воронеже.

До окончания купального сезона особое внимание сотрудники МЧС и областного Пожарно-спасательного центра уделят выполнению традиционных мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах области.

В числе прочих отмеченных в плане мер – повышение квалификации сотрудников специальных ведомств, проверки антитеррористической деятельности с проведением учений в городах и районах Тамбовщины, смотр готовности объектов ТЭК и ЖКХ области к осенне-зимнему отопительному периоду и другие.

В ближайшие дни в Москве состоится Всероссийский сбор по подведению итогов деятельности единой государственной системы предупреждения ЧС, где с участием руководителей подразделений центрального аппарата и территориальных органов МЧС России и представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в том числе и Тамбовской области, будут подведены итоги работы за прошедший период и поставлены задачи на текущий год.

Фото: администрация Тамбовской области