Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 января 2015, 18:47

Нерадивых подрядчиков будут отстранять от работ по капремонту

Нерадивых подрядчиков будут отстранять от работ по капремонту
Фото: архив портала ВТамбове
Компании, не справившиеся с взятыми на себя обязательствами, занесут в реестр недобросовестных организаций.

Об этом накануне говорили на коллегии регионального управления ТЭК и ЖКХ под председательством вице-губернатора Николая Перепечина.

Владимир Копылов, начальник управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области:

- Нерадивые подрядчики будут исключаться из системы капремонта. С декабря 2014 года проводится работа по созданию реестра подрядных организаций, и до начала конкурсных отборов 2015 года на законодательном уровне будут приняты необходимые положения.

Находясь в реестре недобросовестных организаций, компания не может участвовать в проведении капитального ремонта. В то же время подрядные организации, которые зарекомендовали себя с положительной стороны, смогут рассчитывать на получение дополнительных баллов в ходе конкурсных отборов, сообщает обладминистрация. По словам Владимира Копылова, нужно не только наказывать нерадивых подрядчиков, но и стимулировать добросовестных.

Отметим, что в области ведется активная работа по подготовке программы капитального ремонта многоквартирных домов на 2015 год. В частности, в органах местного самоуправления составляются списки домов, которые будут включены в программу текущего года.

Как сообщает обладминистрация, в программу прошлого года был включен 161 многоквартирный дом из восьми муниципальных образований области. Общий объем финансирования составил 344 миллиона рублей, из которых 63 миллиона рублей выделил Фонд содействия реформированию ЖКХ, 47 миллионов рублей добавлены из бюджета Тамбовской области, а оставшаяся часть - 234 миллиона рублей - средства собственников жилья.

Обновленный фасад многоквартирного дома 33 по улице Московская города Тамбова, отремонтированный по программе капитального ремонта 2014 года.

Для справки:
Конкурс по отбору подрядных организаций проводится в целях выбора подрядных организаций для оказания услуг и (или) для выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории Тамбовской области.

Предметом конкурса является право на заключение договора подряда о выполнении работ по капитальному ремонту общего имущества в конкретном многоквартирном доме (домах) на территории Тамбовской области.

Фотографии: архив портала ВТамбове, администрация Тамбовской области