Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
30 января 2015, 15:32

Строительство приюта для бездомных животных сдвинулось с мертвой точки

Строительство приюта для бездомных животных сдвинулось с мертвой точки
Фото: портал ВТамбове
На месте пристанища для бродяжек установили первые вольеры.

Начали установку вольеров несколько недель назад. Целый комплекс - восемь металлических каркасов - уже стоят на своем месте. Всего таких комплексов на территории приюта будет семь или восемь.

На следующей неделе специальная комиссия проверит, правильно ли инициативная группа устанавливает металлические клетки. Дело в том, что для тамбовчан это первый такой опыт, поэтому ошибки и недочеты не исключены.

Однако пока приступать к дальнейшей работе строители не будут. Чтобы залить бетоном и выровнять полы внутри комплекса, необходима плюсовая температура. Как только станет теплее, рабочие возьмутся за дело.

Иван Агафонов, заместитель председателя Общественного совета управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области, волонтер:

- Здание на Московской, 10 «а» также передали автономной некоммерческой организации «Доброе сердце». В нем планируется разместить лечебный корпус и офис для сотрудников.

Правда пока что непонятно, будет отремонтировано имеющееся здание, или вместо него построят новое. Решение по этому вопросу в ближайшее время примут региональные власти.

Также уже можно представить границы приюта для бездомных животных. Территорию обнесли забором.