Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
31 января 2015, 18:08

Цена на нефть марки Brent подскочила выше 53 долларов за баррель

Цена на нефть марки Brent подскочила выше 53 долларов за баррель
Фото: РИА Новости
При этом стоимость американской WTI снижается.

Цена нефти марки Brent в ходе пятничных торгов на Лондонской бирже перевалила за отметку в 53 доллара за баррель, пишет РБК.

По состоянию на 22:48 по московскому времени мартовские поставки нефти марки Brent торговались на уровне 52,17 доллара за баррель, что более чем на 3 доллара выше уровня закрытия вчерашнего дня. Максимальная стоимость мартовских фьючерсов достигала 53,06 доллара за баррель.

В то же время цена на нефть марки WTI падает. На 23:06 по московскому времени стоимость мартовских фьючерсов WTI понизилась до 47,49 доллара за баррель.

Дорожающая Brent отразилась на курсе рубля, который укрепился. По данным на 23:50 по московскому времени, один доллар стоил в районе 68,949 рубля, евро — 77,83 рубля.

По мнению экспертов, стоимость американской нефти упала из-за сообщении компании Baker Hughes о сокращении числа буровых установок в США до 1,223 тыс. За неделю их стало меньше на 94. За последние восемь недель добывающие компании остановили работу 352 буровых установок из-за снижения прибыли.

Директор отдела фьючерсов Mizuho Securities USA Inc. в Нью-Йорке Боб Ягер считает, что, если геополитика продолжит быть основной движущей силой, Brent будет стоить дороже WTI.