Раздел Общество
9 февраля 2015, 15:10

Белорусы на тамбовской земле: гродненцы посмотрели, как пекут настоящий тамбовский хлеб

Белорусы на тамбовской земле: гродненцы посмотрели, как пекут настоящий тамбовский хлеб
Фото: портал ВТамбове
В рамках своего официального визита 6 февраля иностранная делегация побывала на производстве на Хлебокомбинате на Чичканова.

Экскурсию по Хлебокомбинату на Чичканова провели генеральный директор предприятия Геннадий Михайлович Мачихин и сотрудники производства. Они рассказали гостям обо всех стадиях приготовления хлебобулочных изделий.

Гости слушали внимательно и с интересом: оказалось, что среди них нет представителей подобной сферы. К тому же, как сказали белорусы, у них в стране выпечка хлеба и батона – это почти всегда ручной труд, и были удивлены, что предприятие полностью автоматизировано. К примеру, для того, чтобы переместить заготовленное тесто из огромного чана для будущего хлеба, нужен всего один человек: хрупкая девушка ловко управляет рычагами специального аппарата.

Особое внимание делегации привлекло новое термоусадочное оборудование предприятия, оснащенное автоматическим аппликатором этикеток. Кстати, при упаковке выпечки хлебокомбината уже много лет используют краску белорусского производства, чем гости были приятно удивлены.

Гродненцы отведали продукцию Хлебокомбината на Чичканова и рассказали, что в Белоруссии хлеб такого качества стоит дороже. Одна буханка обходится приблизительно в 30 рублей в переводе на русские деньги. А батон можно купить не дешевле сорока.

Еще одной находкой для белорусской делегации стала новая разработка тамбовского предприятия – социальный хлеб «Славянский». Гости попробовали новшество и отметили качество продукта.

Напоследок представителям делегации вручили подарки в память о визите на Тамбовщину. В свою очередь, гости также одарили тамбовчан своей продукцией.

По окончании встречи обе стороны пришли к выводу, что вариантов для сотрудничества много, начало положено.