Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 февраля 2015, 11:00

Внезапно, да? Глава ФСКН выступил против ликвидации ФСКН

Внезапно, да? Глава ФСКН выступил против ликвидации ФСКН
Фото: 55.fskn.gov.ru
Виктор Иванов уверен, что ликвидировать ведомство нет необходимости, потому что у наркотиков своя специфика.

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов назвал идею присоединения наркоконтроля к МВД «неправильной» и сообщил, что его ведомство с момента создания «добилось немалых успехов в борьбе с крупными наркогруппировками», сообщает newsru.com.

По словам Иванова, служба специализируется на работе с группировками наркоторговцев, в том числе и с транснациональными картелями, а полицейские в основном занимаются уличными распространителями.

Виктор Иванов, глава ФСКН:

— ФСКН — специально созданный орган власти, полностью развернут на организованную преступность. Транснациональные картели требуют специфического структурного построения ведомства, которое организует работы. Требуются специфические международные контакты, даже специальная программа по борьбе со спайсовым цунами. Методики, которые у нас наработаны, они эксклюзивны.

Глава ФСКН отметил, что для борьбы с торговцами «спайсами» ведомство привлекло специалистов по интернету, которые могут вычислить людей, активно шифрующихся и торгующих, не выходя из-за компьютера.

Также он заявил, что люди, дискутирующие о возможной ликвидации ФСКН и передаче его функций министерству внутренних дел, плохо разбираются в вопросах борьбы с наркотрафиком.

Виктор Иванов, глава ФСКН:

— На мой взгляд, те, кто рассуждает об этом, они просто не посвящены в тонкую специфику организации процесса борьбы с наркотиками. Дискуссия в обществе полезна. Но главное — чтобы мы не сделали неосторожных шагов.