Раздел Общество
12 февраля 2015, 10:31

Минфин призвал силовиков стать экономнее и уволить 10% сотрудников

Минфин призвал силовиков стать экономнее и уволить 10% сотрудников
Фото: 66.ru
Предложение министерства связано с формированием сокращенного бюджета.

Министерство финансов РФ предложило силовым структурам сократить до 10% сотрудников и снизить расходы, пишет газета «Коммерсантъ». Предложение связано с формированием сокращенного бюджета.

Сокращения в первую очередь коснутся вольнонаемных работников финансово-плановых и хозяйственных подразделений. МЧС сократит только 10 тысяч человек (3% сотрудников).

Минфин уже донес свое предложение до всех ведомств, сообщил зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. При этом МВД пока не ответило, как собираются оптимизировать расходы бюджета.

Также пока не поступало никаких предложений о возможных изменениях во внутренних войсках МВД, их численность составляет немногим менее 200 тыс. человек. Хинштейн пояснил, что сокращать их в рамках урезания МВД невозможно, так как бойцы ВВ не являются ни полицейскими, ни сотрудниками внутренней службы, как остальные.

Отметим, накануне глава Минфина Антон Силуанов предложил не индексировать в этом году социальные выплаты и зарплаты бюджетников.