Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 февраля 2015, 09:10

В Тамбовской области будет проведён социологический опрос

В Тамбовской области будет проведён социологический опрос
Фото: архив портала ВТамбове
Жители региона смогут дать оценку работы власти.

Планируется, что участниками станут не менее 2 200 человек. Из них 600 жителей Тамбова, 400 жителей Мичуринска, 200 жителей Кирсанова. По 250 человек будут опрошены в Котовске, Моршанске, Рассказово, Уварово.

В опросе поучаствуют люди разных возрастных групп (18-25 лет; 26-34 года; 35-44 года; 45-59 лет; 60 лет и старше) Специально будут опрошены жители районов разного типа застройки (исторический центр; район индивидуальной застройки и т.д.).

Администрация области объявила аукцион, для поиска организации, ответственной за проведение социологического опроса. Стоимость контракта составляет более 300 тысяч рублей.

Соцопросы ждут тамбовчан в этом году. В их рамках предстоит провести не менее 5 локальных социологических опросов методом формализованных интервью. Вопросы из него зададут примерно 900 людям. В анкете содержится до 40 «закрытых» и 20 «открытых» вопросов.

Предстоит провести исполнителям и 10 телефонных социологических опросов. Обзвонить необходимо до 500 человек. Здесь вопросов будет гораздо меньше - 5 «закрытых» и 10 «открытых».

Чтобы результаты были честными, к проведению соцопросов не допускаются сотрудники администраций и другие представители исполнительной власти. Все интервьюеры должны пройти инструктаж. А все представленные данные должны быть на 100 процентов достоверны. Чтобы их можно было проверить, в анкетах необходимо указывать точные контактные данные респондентов.