Раздел Общество
13 февраля 2015, 11:59

В Тамбовской области 245 ветеранов войны получат новое жильё

В Тамбовской области 245 ветеранов войны получат новое жильё
Фото: архив портала ВТамбове
Произойдёт это в год 70-летия Великой Победы.

Такое заявление сделал губернатор Олег Бетин на заседании пленума областного совета ветеранов-пенсионеров и инвалидов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Отметив, что до дня празднования 70-летия Великой Победы осталось меньше 100 дней, глава региона подчеркнул, что юбилейные празднования должны стать для всех поколений тамбовчан объединяющим событием. Праздник дойдет до самых отдалённых уголков области, где тоже состоятся митинги, шествия и концерты.

Напомним, ранее сообщалось, что в Тамбове появится уникальная Аллея Бессмертного Полка, где планируется открыть мемориальный триптих – документальное историческое свидетельство, отражающее вклад конкретных людей в нашу общую Победу. Это художественное панно, состоящее из трех частей-картин, сформированных из множества фотографий, собранных из семейных архивов тамбовчан. Очень важно, отметил Олег Бетин, чтобы новые парки стали любимыми местами отдыха жителей области.

Только за последние годы на Тамбовщине усилиями самих жителей было построено более 70 обелисков в память о павших земляках. Как и было намечено, в честь юбилея Великой Победы в регионе появилось 70 новых парков, сообщили в областной администрации.

В этом году еще 245 ветеранов войны получат новое жилье. Местные власти и общественные организации окажут ветеранам всю необходимую помощь и меры социальной поддержки, уточнил Олег Бетин.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Мы - единый народ. Народ-победитель с великой историей, которую мы не позволим у нас отнять.