Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 февраля 2015, 09:11

Чехия поборется за российских туристов с Турцией и Кипром

Чехия поборется за российских туристов с Турцией и Кипром
Фото: goodfon.ru
Чешская туриндустрия готова предоставить россиянам скидки на экскурсии и проживание в отелях.

Чехия решила пойти по пути Турции и привлечь российских туристов антикризисными предложениями. Так, например, большинство отелей страны заявили о готовности предоставить россиянам сезонную скидку до 40%, передает ТАСС.

C падением курса рубля туры в Чехию подорожали в два раза — с 30 тысяч рублей до 60 тысяч. В результате в два раза сократился турпоток в эту страну.

Отметим, что сейчас многие страны, в которых развит туризм, всеми силами пытаются сделать так, чтобы турпоток из России не иссяк. Так, большинство отелей Греции и Кипра делают 30–40-процентные скидки для россиян, которые во время раннего бронирования покупают туры в эти страны. Кроме того, в Турции рассматривают возможность введения спеццен для российских туристов. Они уже приняли решение выделять субсидии в размере шести тысяч долларов на каждый российский самолет, что составляет 45% от стоимости чартерного рейса. А в Египте вообще готовы перейти на расчеты в рублях.

При этом, по прогнозам главы комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина, в этом году планируют отдохнуть за границей около 10 млн россиян, что на 8 млн меньше, чем в прошлом.