Раздел Общество
21 февраля 2015, 15:07

Цены на социальный хлеб в Тамбове стабилизируются

Цены на социальный хлеб в Тамбове стабилизируются
Фото: crimea.comments.ua
Для этого областная администрация подписала соглашение с мукомольными предприятиями региона.

Начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Александр Аксенов рассказал, что в рамках ранее выработанных региональной властью мер достигнута договоренность о предоставлении субсидий из областного бюджета на компенсацию части затрат мукомольных предприятий, сообщает Аbireg.ru.

В частности, подписаны соглашения с крупнейшими производителями муки в Тамбовской области – ООО «Мичуринская мукомольная компания» и ОАО «Деметра». Согласно этому соглашению, мукомольные предприятия обязуются до конца 2015 года продавать муку хлебозаводам по сентябрьским ценам 2014 года, а хлебопекарни – поставлять социально значимый хлеб из этой муки в торговые сети по декабрьским ценам 2014 года.

Напомним, что в конце прошлого года глава администрации Тамбовской области Олег Бетин отмечал, что оснований для увеличения стоимости хлеба в регионе нет.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Сегодня в области созданы все условия для стабильной ситуации на рынке продовольствия. Что касается хлеба, то на его выпечку в регионе требуется 2,5 тысячи тонн муки в месяц, при том что в 2014 году аграрии собрали 3 миллиона тонн зерна, что с лихвой перекрывает все сырьевые потребности переработчиков.

Фото: abnews.ru