Раздел Общество
23 февраля 2015, 11:55

Дружинники помогают тамбовским полицейским закрывать алкомаркеты

Дружинники помогают тамбовским полицейским закрывать алкомаркеты
Фото: vg-news.ru
Ребята из отряда «Держава» обращают внимание на подозрительные павильоны и сообщают стражам порядка.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области, в 2014 году между управлением МВД России по Тамбовской области и первой официально зарегистрированной добровольной народной дружиной «Держава», созданной на базе Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина, было заключено соглашение о взаимодействии по охране общественного порядка в общественных местах, совместном патрулировании улиц, оказании помощи полицейским в пресечении и раскрытии преступлений. Ребята уже показали себя во время проведения таких массовых мероприятий, как День города Тамбова, Покровская ярмарка и другие.

20 февраля двое народных дружинников обратили внимание на подозрительный павильон с названием «Выписка соли» на улице Колхозной. Люди выносили оттуда бутылки с алкогольными напитками. Дружинники сообщили об этом полицейским, сигнал был передан в дежурную часть УМВД России по городу Тамбову.

На сообщение прибыли сотрудники городского отдела полиции и отдела организации применения административного законодательства УМВД области. Подозрение дружинников подтвердилось – алкогольная продукция имела признаки контрафактности.

Правонарушение было зафиксировано и задокументировано. Полицейские изъяли 7 ящиков различной алкогольной продукции, на которую у продавца не было никаких документов. Не было у него и разрешений на ведение предпринимательской деятельности по реализации спиртных напитков.

Изъятый алкоголь будет в ближайшее время направлен на экспертизу. А самого предпринимателя после проверки привлекут к административной ответственности с выплатой штрафа.

Сообщить о работе торговых точек, где реализуются товары с признаками контрафакта можно по телефону доверия УМВД России по Тамбовской области 79-09-54 или 02. Каждое полученное сообщение тщательно проверяется.

Напомним, в начале февраля служба участковых уполномоченных полиции привлекла народную дружину к проведению профилактических мероприятий по предупреждению различных видов мошенничества на территории областного центра. Вместе с участковыми инспекторами студенты обходили многоквартирные дома, раздавали листовки, рассказывали об основных схемах злоумышленников и о том, как можно уберечься от коварства мошенников. Кроме жилого сектора, участковые и дружинники дежурили около крупных торговых супермаркетов и гипермаркетов.