Раздел Общество
25 февраля 2015, 14:15

Служебные командировки: скорректирован порядок направления работников

Служебные командировки: скорректирован порядок направления работников
Фото: info-personal.ru
Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. № 1595 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» скорректирован порядок направления работников в служебные командировки.

Документ вносит изменения в Постановление Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки» и в Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2005 г. № 812 «О размере и порядке выплаты суточных в иностранной валюте и надбавок к суточным в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных государств работников, заключивших трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работников государственных внебюджетных фондов РФ, федеральных государственных учреждений».

В связи с внесенными изменениями из указанных нормативных правовых актов исключены упоминания командировочных удостоверений. Отменено оформление командировочных удостоверений, в связи с чем фактический срок пребывания работника в месте командирования определяется по проездным документам, представляемым работником по возвращении из командировки.

В случае если работник использовал для проезда в командировку и обратно личный транспорт, фактический срок пребывания в месте командирования указывается в служебной записке, которая представляется работником по возвращении из командировки работодателю вместе с документами, подтверждающими использование личного транспорта (кассовые чеки, квитанции, путевой лист, счета и иные документы).

Проект «Правовой ликбез» реализуется Прокуратурой Тамбовской области совместно с региональным партнером разработчика ИПО ГАРАНТ - компанией «Плюс Гарантия».