Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 февраля 2015, 16:29

Пять тяжелобольных детей получат медицинскую помощь в рамках благотворительного марафона

Пять тяжелобольных детей получат медицинскую помощь в рамках благотворительного марафона
Фото: архив портала ВТамбове
В Тамбовской области продолжается акция «Дорогой добра и милосердия».

Сейчас помощь требуется пяти детям. Им нужно закупить дорогостоящие медицинские препараты и специальное питание. Одному из маленьких пациентов необходимо медицинское обследование маленького пациента, еще один ребенок отправится на лечение в специализированный столичный центр. На всё это планируется потратить около 350 тысяч рублей. Сумму выделили на очередном заседании координационного совета по распределению средств благотворительного марафона, сообщили в областной администрации.

Напомним, второй этап благотворительного марафона «Дорогой добра и милосердия», организатором которого является региональное отделение Российского детского фонда, стартовал весной 2013 года. За два года реализации акции с помощью благотворителей на оказание помощи тяжелобольным детям было собрано порядка 8,5 миллиона рублей. Из них уже израсходовано более 7 миллионов рублей.

Протянуть руку помощи детям может каждый желающий. Боксы для сбора средств расположены в крупных торговых точках Тамбова, а также в магазинах городов и районов области.