Раздел Общество
27 февраля 2015, 11:22

Ветераны МВД за год помогли полицейским раскрыть около 500 преступлений

Ветераны МВД за год помогли полицейским раскрыть около 500 преступлений
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Главный полицейский региона подвел итоги работы ветеранских организаций за прошедший год.

Дело в том, что на территории Тамбовщины функционирует областной совет органов внутренних дел и внутренних войск. В его состав входят ветераны ОДВ и ВВ. Ежегодно проходит специальная конференция, на которой члены совета отчитываются за прошлый год и выбирают новых участников совета, а также ставят цели и задачи на год вперед.

Юрий Кулик, начальник УМВД России по Тамбовской области:

- Тамбовская ветеранская организация входит в пятерку лучших по всей стране. Чтобы добиться таких результатов, была проведена огромная кропотливая работа, на первый взгляд не совсем заметная, но весьма необходимая. За каждым новым сотрудником полиции, по большей части это касается самых близких к народу служб – участковых уполномоченных полиции и уголовного розыска, закрепляется ветеран с того участка, куда назначен новичок. Это помогает молодому полицейскому быстрее освоиться на новом месте службы, узнать проживающий контингент, кто на что способен. В случае совершения преступления или правонарушения ветеран может подсказать, кто его мог совершить. За минувший год ветераны помогли полицейским раскрыть до 500 различных преступлений и правонарушений.

Также в пресс-службе регионального УМВД сообщили, что ежегодно в канун Дня сотрудника органов внутренних дел ветераны чествуют победителей конкурса имени генерал-майора милиции Григория Никифоровича Калашникова и Михаила Григорьевича Подкауро, учрежденного более 20 лет назад. Из служб криминального блока и охраны общественного порядка выбираются шесть сотрудников, имеющих наилучшие показатели в своей работе. В торжественной обстановке они получают дипломы с солидной премией из рук председателя областного совета ветеранов и руководства УМВД.

Для справки:

В настоящий момент в рядах ветеранов создано 58 первичных организаций, в которые входят более трех тысяч ветеранов органов внутренних дел.

Ветераны входят в состав каждого образованного при муниципальном органе внутренних дел Общественного Совета. Являясь одной из форм взаимодействия полиции с населением, Общественный Совет был создан для общественного контроля за деятельностью полиции. Именно мнение населения того или иного района формирует оценку деятельности районного органа внутренних дел.

А Общественный Совет, являясь промежуточным звеном между полицией и населением, способствует формированию положительного образа сотрудника органов внутренних дел в обществе. Ветераны принимают участие в приеме граждан руководящим составом ОВД, дают советы и рекомендации посетителям, участвуют в проведении ежегодной акции «Сутки в дежурной части», вместе с полицейскими принимают телефонные звонки, совместно с ДНД охраняют общественный порядок на улицах районов, посещают неблагополучные семьи и семьи подростков, стоящих на учете в ОВД.

Фото: УМВДД по Тамбовской области