Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 марта 2015, 10:24

Тамбовские дорожники чистят улицы от снега и наледи

Тамбовские дорожники чистят улицы от снега и наледи
Фото: архив портала ВТамбове
Круглосуточно в этом процессе задействовано порядка 200 рабочих и 70 единиц спецтехники.

В связи с приближающимся повышением среднесуточной температуры воздуха снег на тамбовских улицах будет таять. Поэтому у сотрудников «Спецдорсервиса» наступает пора усиленной работы.

Андрей Попов, заместитель директора МБУ «Спецдорсервис»:

- Снег, конечно, так оставить нельзя, чтобы сам таял. Во-первых, во избежание, скажем так, паводка, хотя бы уменьшить часть отложений снега на зеленой зоне, в прибордюрной части, ну и, соответственно, также для безопасности. Ежедневно у нас работают бригады по расчистке пешеходных переходов, чтобы видимость была, видно было пешеходов, перекрестки, то есть работа проводится на постоянной основе.

Как сообщает городская администрация, работы по уборке проезжих частей и тротуаров ведутся в областном центре в две смены. За сутки, в среднем, вывозится до 1,5 тысячи кубометров наледи и снега вперемешку с пескосоляной смесью.

Владимир Сопин, дорожный рабочий МБУ «Спецдорсервис»:

- Работа сложная, ответственная, но стараемся очистить город, чтобы горожане радовались. Машины мешают, но всё равно стараемся убрать быстрее.

В первую очередь дорожники очищают центральные улицы города, а уже потом второстепенные. Снег, который они собрали, отвозят на Авиационную, где расположена специально отведённая для этих целей площадка. С начала этого года с автомобильных дорог и улиц Тамбова туда было вывезено около 100 тысяч кубометров снега.