Раздел Общество
17 марта 2015, 08:02

Тамбовские сельхозпроизводители получили господдержку

Тамбовские сельхозпроизводители получили господдержку
Фото: krym.grainboard.ru
Основную часть денег выделила федеральная казна.

Остальное, на принципах софинансирования, добавил региональный бюджет.

В Тамбовской области распределили более 380 миллионов рублей госсубсидий на оказание несвязанной поддержки сельхозпроизводителям, сообщили в обладминистрации.

Напомним, в этом году на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства Тамбовщина получила свыше 361 миллиона рублей. К этой сумме из регионального бюджета добавили еще 19 миллионов рублей. По информации управления сельского хозяйства области, на сегодняшний день практически все средства доведены до сельхозпредприятий региона.

Эта господдержка предусмотрена госпрограммой развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы. Субсидии предоставляются на гектар посевной площади для повышения доходов сельскохозяйственных товаропроизводителей в области растениеводства.

Господдержка направлена на увеличение доходов сельскохозяйственного производства, повышение уровня его экологической безопасности и плодородия, качества почв.

Напомним, что в 2014 году из федерального бюджета на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства Тамбовщине было выделено 324 миллиона рублей. Из областного – 127 миллионов рублей.