Финальный матч чемпионата мира по хоккею этого года стал одним из главных матчей за последние несколько лет, ведь встречались Россия и Канада — действующие чемпион мира и чемпион Олимпиады в Сочи. Впрочем, президент РФ Владимир Путин эту встречу предпочел пропустить, хотя его пресс-секретарь Дмитрий Песков обещал другое.
Канада в этой игре была явным фаворитом — и среди букмекеров, и судя по тому, какой состав она привезла на первенство, и как напролом шла к финалу. Россияне вовсе и не собирались подстраиваться под соперника и отдавать ему игру, но это у них, к сожалению, не получалось.
|
---|
Олег Знарок и команда не смогли повторить свой прошлогодний успех. |
Первый же отрезок начался активно для одних и для других: канадцы атаковали, мы огрызались. Сегодня вновь был вечер Сергея Бобровского — наш голкипер творил сейв за сейвом, иногда то же самое приходилось делать и его визави Майку Смиту. Период был практически равный, но небольшое преимущество Канады чувствовалось. И за пару минут до конца соперники все-таки распечатали наши ворота: забил Коди Икин.
Казалось, что после перерыва россияне придут в себя, однако, вопреки ожиданиям, все пошло не так, и шайбы в ворота Бобровского посыпались одна за другой: сначала на 22-й минуте отличился Тайлер Эннис, а затем на 28-й и 29-й — Сидни Кросби и Тайлер Сегин. В итоге к середине матча Россия «летела» 4:0.
|
---|
Сергей Бобровский вновь стал героем матча, но спасти свою команду от поражения не сумел. |
После этого Олег Знарок взял 30-секундный перерыв, чтобы привести свою команду в чувства. Сразу после него россияне остались в меньшинстве — и выстояли. Вскоре они сами заработали большинство, и тут же удаление — игра на пару минут стала четыре на четыре, но к смене счета не привела.
Канада атаковала яростно, а Россия пыталась убегать в контратаки, но ошибок у нее было больше, чем успешных моментов. За пару минут до конца отрезка мы остались в меньшинстве за нарушение численного состава и вновь мужественно выстояли.
Третий период россияне должны были начать в большинстве, но арбитры отменили удаление Райана О' Рэйли, хотя сначала отправили его на скамейку штрафников. Игра пошла жесткая и где-то даже грубая. Шансов забросить у подопечных Знарка практически не было — канадцы действовали в обороне очень уверенно, а голкипер Смит стоял стеной.
За десять минут до финального свистка Канада сделала счет неприличным — 6:0. Забили Клод Жиру и Натан МакКиннон. Тут же Россия, у которой ничего не получалось, но которая не сдавалась, смогла отквитать одну шайбу — сделал это Евгений Малкин.
|
---|
Канадцы празднуют победу на чемпионате мира впервые с 2007 года. |
В итоге матч закончился со счетом 6:1 — сборная Канады стала чемпионом мира, а Россия этот титул отстоять не смогла. Отметим, что ранее в матче за третье место США победили Чехию.
возможно случайноКак ни крути, канадцы на порядок сильнее. Всякие "нам не повезло" и "это просто не наш день" горят в топке. Это как раз нашим повезло в полуфинале с США, где первых два периода американцы диктовали ход игры.
По правде говоря, "мы бились до конца" я тоже не увидел (кроме Панарина, Мазякина и Бобровского), просто молодцы). Сплошные вбросы в зону, шайба не держится на крюке, 3 позиционные атаки за всю игру... В 3 периоде вообще такое ощущение, что смирились со счётом и играли на удержание.
И самое главное, очень настораживает то, что мы ТАК играли с самыми молодыми командами ЧМ. США и Канада привезли игроков на перспективу. Уже вырисовываются их составы, которые они привезут на Олимпиаду 2018,
У меня всё. Пинайте.
Кросби,Кутюрье,Спецца,Дюшен-я бы сильно поспорил о "перспективе".
Особенно Кид-Сида
Один игрок канадский сказал очень знаково, в принципе, такое мог сказать игрок любой сборной:
— Хотели бы играть в сборной на следующий год?
— Возможно, но хотелось бы пробиться в плей-офф (Кубка Стенли имеется в виду)
Пока престиж ЧМ по хоккею не станет таким же престижным как по футболу, когда на него будут приезжать сильнейшие игроки всех команд, а не вылетевшие из плей-офф КС, тогда можно будет говорить о противостоянии России и Канады или России и США. А так вполне можно сказать, что канадцам повезло — вылетело много классных игроков.