Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
7 ноября 2011, 17:40

Евгений Аверин поборется за путевку на Олимпиаду-2012

Евгений Аверин поборется за путевку на Олимпиаду-2012
Боксерская профессионально-любительская лига включила в свои ряды титулованного тамбовчанина Евгения Аверина. Он стал третьим россиянином, удостоенным такой чести.

По предварительным данным, первые матчи для наших спортсменов пройдут с соперниками из Индии, а затем рейтинговый турнир переместится в США. В Нью-Йорке сборная Россия сразится на ринге с местными боксерами.

Для Аверина поездка в Штаты будет первой в карьере. По регламенту бой длится пять раундов по три минуты каждый. За победу в турнире боксеры получают очки денежное вознаграждение, сообщает tmbv.info. Спортсмены, набравшие наибольший рейтинг, поборются за путевку на Олимпийские игры. По словам наставника Аверина Дмитрия Сиверского, у Евгения есть шанс пробиться в состав сборной России и готовиться к летней Олимпиаде 2012 года. Правда, тренер посетовал, что не все у нас решается по спортивному принципу - предпочтение отдается столичным боксерам, а талантливые провинциалы в национальную команду пробиваются редко — и то после заключения договора с тренерами из Москвы.

«У всех боксеров, которые сейчас заявлены на олимпийский цикл, Женя выигрывал, причем с крупным счетом, но пока он выступает не за Москву, ему трудно будет пробиться в элиту. Я с удовольствием согласился бы отдать парня, если бы были серьезные предложения, но ломать ему судьбу и доверять непрофессионалам, которые могут его в спортивном плане погубить, я не имею права», - заявил Сиверский.