Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
11 июля 2017, 08:34

В составе ХК «Тамбов» появились шесть новых игроков

В составе ХК «Тамбов» появились шесть новых игроков
Фото: Михаил Капитонов
Все они уже подписали контракт с руководством клуба.

Так на позицию вратаря взяли Сергея Летуновского. Ряды защитников пополнили Андрей Абрамов и Андрей Ногин. Кроме того, в клуб взяли трёх нападающих — Василия Шутова, Евгения Усова и Савву Селезнева.

Расскажем немного подробнее о каждом из новичков.

Евгений Усов — нападающий. Ему 28 лет.

Последний клуб, за который он играл, — это «Кристалл-Юниор» (Саратов). В послужном списке у нападающего всего четыре клуба. Родной «Кристалл» и фарм-клуб («Кристалл-2», он же «Кристалл-Юниор» в сезоне 2016/2017). А также новочебоксарский «Сокол» и ХК «Ростов». Отметим, что в «Ростове» нападающий играл очень результативно. 79 (41+38) очков были набраны за три сезона, включая игры плей-офф за 155 матчей. После чего вернулся в родной Саратов, где набрал 5 (2+3) очков в 18 матчах в чемпионате ВХЛ за «Кристалл» и те же 5 (2+3) очков в 20 матчах в первенстве ВХЛ за «Кристалл-Юниор».

Василий Шутов — нападающий. Ему 28 лет. Последний клуб — ХК «Ростов» (Ростов-на-Дону).

Он родился в Тюмени и начинал выступления на профессиональном уровне в родном городе. Но затем перешёл в «Зауралье» (Курган), где провёл в чемпионате ВХЛчетыре сезона. Болельщикам он известен по выступлениям за ЦСК ВВС. Именно из самарской команды перешёл в ХК «Ростов» и в прошлом сезоне, наряду с другим новичком нашего клуба Саввой Селезневым, помог завоевать «кондорам» Кубок Федерации. Всего в первенстве ВХЛ набрал 60 (32+28) очков в 110 матчах.

Андрей Ногин — защитник. ему 32 года. Последний клуб — «Ижсталь» (Ижевск).

Уроженец Набережных Челнов начинал свою карьеру за родные «Челны». Были краткосрочные командировки в «Южный Урал» и «Олимпию», но известность он получил, играя за клуб из родного города. В сезоне 2006/2007 нападающий набрал67 (35+32) очков в 67 матчах за «Челны» в первой лиге и получил приглашение в высшую лигу. А точнее, в «Нефтяник» (Альметьевск). После этого были лениногорский «Нефтяник», волжская «Ариада» и «Ижсталь». С июля 2017-го года Андрей Ногин — защитник ХК «Тамбов». Во многих хоккейный справочниках значится нападающим, но в нашу команду он пришёл именно на позицию защитника.

Сергей Летуновский — вратарь. Ему 30 лет. Последний клуб — «Буран» (Воронеж).

Голкипер хорошо известен тренерскому штабу ХК «Тамбов». Ведь он начинал предыдущий сезон под руководством Андрея Лунёва в саратовском «Кристалле». Кроме этого, в послужном списке вратаря есть два сезона за ХК «Липецк» и несколько игр против ХК «Тамбов». Ну а в чемпионате ВХЛ он в общей сложности провел 86 матчей за такие клубы, как «Молот-Прикамье», «Сарыарка», «Южный Урал», «Казцинк-Торпедо», «Кристалл» и «Буран». Также в своё время воспитанник омского хоккея выступал за юниорскую сборную России.

Савва Селезнев — нападающий. Ему 31 год. Последний клуб — ХК «Ростов» (Ростов-на-Дону).

Воспитанник школы ярославского хоккея прошёл через множество команд. Поиграл вВХЛ за «Нефтяник» (Альметьевск), ХК «Белгород», саратовский «Кристалл», «Молот-Прикамье» (Пермь), ангарский «Ермак» и курганский «Зауралье». В первой лиге имеет опыт выступления за ХК «Липецк» и ЦСК ВВС. Но последние два сезона провел в ХК «Ростов». И в сезоне 2016/2017 в статусе капитана команды помог ростовчанам выиграть Кубок Федерации.


Андрей Абрамов — защитник. Ему 34 года. Последний клуб — «Сокол» (Красноярск).

Опытнейший игрок, имеющий громадный опыт выступления в чемпионате ВХЛ. Начал профессиональную карьеру в родном Липецке, но перерос уровень первой лиги (аналог нынешнему первенству ВХЛ) и перешёл в ХК «Рязань», за которую выступал два сезона (2008/09 и 2009/10). Затем вернулся в РХЛ, чтобы помочь воронежскому «Бурану» одержать победу в чемпионате и продолжил выступления за воронежскую команду в ВХЛ, став бронзовым призером в чемпионате ВХЛ. После этого вернулся в Липецк. Клуб из родного города два года выступал в чемпионате ВХЛ. В первый год под руководством Валерия Олейника, а в следующем Андрея Лунева. Сезон 2015/16 провел в «Буране», а 2016/17 в красноярском «Соколе».

Параллельно на просмотре в ХК «Тамбов» находятся ещё несколько игроков.

Фото: tambov-hc.ru