Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
12 июля 2017, 15:14

ФК «Тамбов» подписал контракт с футболистом из Западной Африки

ФК «Тамбов» подписал контракт с футболистом из Западной Африки
Фото: пресс-служба ФК «Тамбов»
Сирима Гафар уже включён в заявочный лист команды для участия в турнире ФНЛ.

Нападающий сборной Буркина-Фасо Сирима Абдул Гафар подписал контракт с футбольным клубом «Тамбов». В течение следующего года 18-летний футболист будет выступать за тамбовскую команду. Гафар выйдет на поле под девятым номером. Как отметили в пресс-службе «Тамбова», он официально включён в заявочный лист клуба для участия в ФОНБЕТ-Первенстве России сезона 2017/18.

Первыми европейскими клубами футболиста из Западной Африки были французские «Анжер» и «Энтенте». В январе 2017 года Гафар ездил на просмотр в московский «ЦСКА», казахстанский «Актобе» и екатеринбургский «Урале». Тем не менее первый контракт в России молодой нападающий подписал с калининградской «Балтикой». За этот клуб в весеннем отрезке ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ прошлого сезона Сирима Гафар провёл 14 матчей и забил 2 гола. Примечательно, что оба эти мяча были для «балтийцев» победными, в частности, и в ворота нашей команды.

Коллектив тамбовского клуба пожелала молодому футболисту скорейшей адаптации в Тамбове. Руководство нашей команды надеется, что Гафар быстро вольётся в коллектив, и как можно чаще будет радовать болельщиков хорошей игрой, результативными действиями и победами.

Фото: пресс-служба ФК «Тамбов»