Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
13 июля 2017, 11:47

ФК «Тамбов» лишился заслуженного тренера России

ФК «Тамбов» лишился заслуженного тренера России
Фото: пресс-служба ФК «Тамбов»
Свой уход из тренерского штаба команды Калью Корстин объяснил ухудшением здоровья.

Тренерский штаб футбольного клуба «Тамбов» терпит потери. Команду покинул известный российский специалист по общефизической подготовке Калью Корстин, рассказали в пресс-службе тамбовской команды. Свой уход он объяснил ухудшением своего здоровья. Об этом 62-летний специалист сообщил руководству тамбовского клуба в начале текущей недели.

Напомним, что Калью Корстин пришёл в «Тамбов» в феврале 2017 года. За это время он внёс весомый вклад в успехи тамбовской команды на весеннем отрезке минувшего сезона. Руководство, тренерский штаб и футболисты поблагодарили специалиста за добросовестный и качественный труд на благо клуба. Команда пожелала Калью Дональдовичу крепкого здоровья и скорейшего возвращения к любимому делу.

Для справки:

Калью Корстин — известный российский специалист по общефизической подготовке. Основную часть своей карьеры провёл в ведущих баскетбольных клубах страны, таких как «ЦСКА», «Динамо», питерский «Спартак», БК «Нижний Новгород». Также Корстин работал с различными национальными сборными России. В частности, он принимал участие в подготовке наших команд к Евробаскету — 2007 и Олимпийским играм 2008 и 2012 годов.

Весной 2014 года Корстин присоединился к тренерском штабу нижегородской «Волги», а летом того же года получил почётное звание заслуженного тренера России.