Раздел Спорт
13 декабря 2011, 12:05

Тренер тамбовских спартачей недоволен судейством

Тренер тамбовских спартачей недоволен судейством
Из-за судейства тамбовский "Спартак" недосчитался 12 очков. Так прокомментировал минувший сезон главный тренер команды Владимир Ковылин.

"Пятимесячный перерыв в Чемпионате России и возобновление игр весной следующего года — это просто нонсенс какой-то. Всё очень непродуманно. К девяти играм готовить одну команду, а к следующему сезону другую? Хорошо, если состав останется стабильным, а ведь он может кардинально измениться, ведь в январе дозаявочная компания: кто-то уйдёт, кто-то придёт", - так наставник красно-белых реагирует на нововведение РФС.

Оценил он и выступление своей команды в уходящем году.

«Подготовительный период был никакой, поэтому мы начали «кашлять» в конце сезона, физически просто не дотянули. Непрофессионализма футбол не прощает, а мы провалили предсезонку: и со своей стороны недоработок было много, и провести хотя бы один полноценный сбор не было возможности», - пояснил Ковылин.

Он отметил, что одним из плюсов дозаявочной кампании стал приход в «Спартак» Михаила Тыняного. До него, по словам Ковылина, в атаке «красно-белых» была бледная картина: моменты создавались, но конечную точку поставить никто не мог. Тыняный, пишет tmbv.info, не имевший в московском «Торпедо» игровой практики, в Тамбове раскрылся так, как не играл никогда — забивал в каждом матче.

Что касается выполнения поставленных перед «Спартаком» на сезон задач, то клуб их выполнил. «По итогам второго круга мы заняли десятое место - такая задача и стояла. Но честно скажу: для меня есть первое место и есть последнее. Всё остальное - это нарочно. Да, пока десятое место, в обороне большие проблемы, сплошная чехарда, но главное то, что тамбовский «Спартак» демонстрировал атакующий, зрелищный футбол», - поделился с журналистами главный тренер.

По его мнению, у команды сейчас очень хорошая скоростная атака и отличный голкипер.

«С вратарём Дмитрием Давыдовым мы просто попали в десятку», - уверен Ковылин.

При этом он высказал претензии к судейству в текущем сезоне.

«Только чисто по этой причине, не по игровой, мы недосчитались порядка 12 очков, это факт», подчеркнул специалист.