Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
22 декабря 2011, 09:46

Студенты-физики оказались быстрее и сильнее коллег со спортфака

Студенты-физики оказались быстрее и сильнее коллег со спортфака
Державинский вуз подвел спортивные итоги года. Лучше всего физическая подготовка оказалась у студентов Института математики, физики и информатики.

Именно представители ИМФИ показали лучшие результаты на университетской спартакиаде.

Лучшим тренером признали Владислава Каменского. Среди его воспитанников - два мастера международного класса, два мастера спорта и 4 кандидата. 20 лет он стоит у руля университетской сборной по летнему полиатлону.

"Открытием года" стал студент спортфака Иван Овсянников. Победу второкурснику принесло достойное выступление в составе сборной области по полиатлону.

Лучшей командой по итогам года стала вузовская сборная по футболу. Она заняла второе место в Первенстве Тамбовской области и выиграла Кубок Тамбовской области. В сентября спортсмены выиграли зональные соревнования первенства России по футболу среди вузов, проведя беспроигрышную серию игр.

Еще одну победу в копилку Института физической культуры и спорта принес боксер Евгений Аверин. Он получил титул "Спортсмен года".

Награду «За большой вклад в развитие физической культуры и спорта ТГУ» получил Владимир Говердовский – мастер спорта по спортивной гимнастике, призер множества соревнований, заслуженный тренер России.