Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
23 января 2012, 10:32

Определился чемпион области по бильярдному спорту

Определился чемпион области по бильярдному спорту
Победителем двухдневных игр в свободной пирамиде стал тамбовчанин Владимир Комаров.

Финалист получил право защищать честь региона на Чемпионате России. Соревнования начнутся в Ростове-на-Дону 1 февраля. Однако туда отправится Денис Полубков. Чемпион Тамбовской области не сможет поехать на главные соревнования страны.

«Мы уже лет пять не посылали своих игроков на всероссийские состязания. Занимать там 30-ые места не хотелось. Теперь я вижу, что наши спортсмены могут составить там серьезную конкуренцию», - прокомментировал уровень тамбовских бильярдистов главный судья Первенства Тамбовской области Сергей Басов.

В первый день игр за право поехать на российский чемпионат боролись 24 спортсмена. Единственный появившийся недавно в области мастер спорта по бильярдному спорту Михаил Никишин в соревнованиях не участвовал. Спортсмен заболел. В полуфинал вышли четверо. 22 января кандидаты в мастера спорта Кирилл Юрин, Владимир Комаров, Денис Полубков и Антон Сергеев разыграли между собой комплект медалей.

Встреча между Денисом Полубковым из Тамбова и Антоном Сергеевым из Первомайского района затянулась на несколько часов. 18-летние спортсмены осторожничали, играли аккуратно и сильно не рисковали.

В финал вышли Денис Полубков и Владимир Комаров. Встреча началась с преимущества более молодого спортсмена. Но в итоге Денис проиграл со счетом 3:5 и получил серебряную медаль. Золото досталось Владимиру Комарову. Две бронзовые награды нашли своих обладателей в лице Кирилла Юрина и Антона Сергеева.