Раздел Спорт
2 апреля 2012, 08:33

Власти Тамбова надеются, что первая игра «Спартака» пройдет дома

Власти Тамбова надеются, что первая игра "Спартака" пройдет дома
Чиновники, депутаты и представители общественности помогли привести главный городской стадион в порядок.

Инициаторов субботника стал председатель горДумы Алексей Кондратьев. Его поддержали другие народные избранники, болельщики красно-белых, члены "Союза десантников России", представители патриотического движения, каратисты. Всего в этот день лопаты в руки взяли около полусотни человек.

На долю волонтеров досталось самое непростое - очистить от снега трибуны стадиона "Спартак". Снежный покров на поле уже начал таять самостоятельно. Будущую площадку под засев травы осмотрел главный агроном. Он также помог участника субботника - освободил от снега дренажную систему поля.

Глава города Алексей Кондратьев и работники стадиона надеются, что спортплощадка общими усилиями примет весенний вид уже в ближайшее время. В идеале - к 17 апреля, к домашней игре тамбовского "Спартака". Напомним, руководство красно-белых уже договорилось о проведение матча с Саратовом на липецкой земле. Стадион "Металлург" уже принимал формально домашнюю игру тамбовчан в прошлом году. С того момента арена "сталеваров" значится запасной площадкой красно-белых.