Раздел Спорт
25 июня 2012, 11:29

ВТамбове прошёл велотурнир «Солнце на спицах»

ВТамбове прошёл велотурнир «Солнце на спицах»
Участие в соревнованиях приняли 144 спортсмена.

Начать гонку планировалось в 10:30. До этого времени все желающие должны были зарегистрироваться и получить номера. Однако, старт задержали больше, чем на полчаса.

Организаторы огородили всю трассу по периметру и поставили предупреждающие таблички.

Фестиваль «Солнце на спицах» прошёл по схеме — гонка с раздельным стартом. Велосипедисты по одному преодолевали дистанцию в 500 метров, а после всех заездов судьи определяли того, кто показал лучшие результаты.

Всех велосипедистов разделили на 15 групп, при чём мальчики и девочки соревновались в разных заездах. Тандемы соревновались в отдельном зачёте.

Пока одни стартовали, другие тренировались на специальном станке.

По традиции, открыли фестиваль самые юные участники — вместе с ними трассу преодолели и их папы (как группа поддержки).

По словам организаторов, точное место проведения велогонки стало известно только в пятницу. Одновременно прорабатывались несколько возможных трасс — на Набережной, в парке Победы и парке Дружбы. Наиболее удачным сочли участок от центральной сцены до дворца пионеров.

Большинство участников — воспитанники спортшкол. На фестивале ребята обновили новенькие велосипеды. Всероссийская федерация велоспорта презентовала Тамбовщине 10 «железных коней», изготовленных по спецзаказу. В разные регионы страны отправились 1200 таких шоссейных «великов».